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Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
mois d'octobre 2023Retourner vers Discussions en tout genre Re: mois d'octobre 2023bon lundi à toutes, je viens de mettre le courrier à ma nièce Nathalie dans la boite aux lettres sur le parking devant chez moi. J'ai bien dormi, le médicament fait de l'effet !! bon courage !!
Re: mois d'octobre 2023bonne fête aux Quentin
et à Saint Pigmène, Saint Quentin, Saint Volfang. À la Saint-Quentin, cheminée allumée tu seras bien. Pour la Saint-Quentin, couvre-toi les reins. À la Saint-Quentin, la chaleur a sa fin. À la fin du mois blé semé, aussi tout le fruit renfermé. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-octobre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... icle16106# https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14289 Pommes de terre sautées Découvrez cette délicieuse recette de pommes de terre sautées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir l'ail à la poêle dans 15 g de beurre et un filet d'huile d'olive. Egouttez les pommes de terre et ajoutez les dans la poêle pour les faire rissoler 10 minutes, en les retournant fréquemment. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 7 gousses d'ail, thym, beurre, huile d'olive, sel, poivre. Filet de saumon cuit à basse température La cuisson à basse température, c'est vraiment une découverte incroyable! La viande garde toute sa tendreté et le poisson également! Ici, il s'agit de saumon, mon poisson favori et cuit de cette manière il fond littéralement en bouche! J'en ai préparé 500g, pour 2 personnes. On a tout mangé! Ingrédients pour 2 300g de filet de saumon fleur de sel (au piment d'Espelette) huile d'olive aneth Pour l'accompagnement: 200g de pâtes (au pesto vert) Pour la déco: basilic pignons Coût estimé: 8.46€ (4.23€/part) Matériel un four basse température! un plat Poêle Préparation Dans une poêle bien chaude et avec un peu d'huile, faire "griller" le saumon sur chacune de ses faces, 30secondes. Disposer le saumon dans un plat préchauffé. Parsemer de fleur de sel au piment d'Espelette et d'un peu d'huile d'olive, ainsi que d'aneth. Enfourner dans un four préchauffé à 70° pendant 30min. Pendant ce temps, préparer les pâtes, les égoutter, ajouter le pesto vert et mélanger. Dès la sortie du four, servir immédiatement car le poisson n'est pas très chaud! https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1568712 Poires pochées au porto, aux épices et chocolat Un dessert tout simple, bien parfumé aux épices terriblement délicieux Ingrédients pour 2 2 poires 250 Ml de porto 100 Ml d'eau 100 grammes de sucre fin 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 100 grammes de chocolat noir 100 grammes d'amandes effilées 1 cuillères à soupe d'eau Coût estimé: 8.34€ (4.17€/part) Matériel Casserole Préparation Dans une casserole pouvant contenir les poires, mettez le sucre, versez l'eau, le porto, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, portez à ébullition, éteignez le feu et laissez infuser 10 à 15 minutes. Pelez les poires, les disposer dans le sirop (eau, porto, épices) remettez sur le feu, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter environ 15 minutes en retournant délicatement les poires de temps en temps. Lorsque les poires sont cuites, retirez-les et les mettre à égoutter. Réservez. Retirez les épices et faites réduire le sirop, jusqu'à une consistance sirupeuse. Réservez. Le chocolat : Cassez le chocolat en morceaux, faites le fondre doucement avec 1 cuillère à soupe d'eau. Trempez la base de chaque poire, dans le chocolat puis dans les amandes effilées (que vous aurez pris soin de les torréfier avant), placez les poires dans une assiette et réservez un moment au frais, le temps de la prise du chocolat dressage : Versez du sirop dans une assiette creuse à dessert (ou autre) et disposez délicatement une poire. Bonne dégustation https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1563073
Re: mois d'octobre 2023coucou les crocheteuses !! je reviens d'intermarché, la croix et la bannière pour prendre le bus, cause des travaux sur une voie, donc traverser le pont !! ma nièce a reçu sa carte d'anniversaire hier et l'a ouverte aujourd'hui, jeudi elle va recevoir celle pour son rétablissement pour son pied !! ..pour la douleur c'est pas encore ça elle prend du Doliprane toutes les 6h et se déplace avec les béquilles juste pour aller aux toilettes et se laver c'est tout, sinon elle reste vraiment immobilisé pour que la malléole soit bien resoudée .. elle est en arrêt jusqu'au 8 novembre et revoit l'orthopédiste le même jour, j'en serai plus à ce moment là parce que elle repasse une radio avant de le voir !! courage à toutes !! bizzz
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