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lundi 23 mars 2020Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 23 mars 2020bonne fête aux Victorien et à Saint Poental, Sainte Rébecca, Saint Turibe, Saint Victorien, Sainte Victorienne. St-Benoît de Campanie, St-Félix du Mont-Cassin, St-Frumence, St-Maidoc, Ste-Sybille Biscossi Quand à glace il gèle à la saint Victorien, en pêches, en abricots il n'y a rien. S'il pleut à la saint Victorien, on ne ramassera que du foin. S'il pleut le jour de saint Victorien, tu peux sûrement compter sur du bon foin. Gratin de riz aux épinards Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes ou dans un cuiseur à riz. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les épinards. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes. Egouttez le riz et versez en le moitié dans un plat à gratin. Recouvrez de la moitié des épinards. Remettez une couche de riz puis terminez par les épinards. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et recouvrer les épinards et le riz de cette crème. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Pour un repas plus complet, accompagnez ce gratin d'un oeuf sur le plat. Ma liste de course pour 2 personnes : 125 g de riz blanc, 150 g d'épinards, 1 oignon, 1/2 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 10 cl de crème liquide, sel, poivre. Le crémeux surprise Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (3 personnes): 650 G de patate douce épluchée et coupée en morceaux 380 G de lait de coco 30 G de beurre salé Sel Eau pour Cuisson vapeur Préparation: A préparer dans le plus grand secret. Compter 200g de patate douce par personne, à faire cuire à la vapeur 25 minutes et la verser dans le mixeur avec le beurre et le lait de coco chauffé à 70°C => 1 minute à vitesse 10, ajouter un peu de sel si nécessaire. Servir immédiatement et faire deviner les ingrédients (les joueurs prendront les paris) utilisés... On vous dira, et ce malgré la couleur, sûrement potage à la châtaigne alors qu'il n'y en a pas une seule Source: Recette de Le crémeux surprise (www.lesfoodies.com) Crème de Châtaignes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (6 personnes): Châtaignes 250g Eau 150g Cassonade brune 40g Essence de vanille 1 c à café Sirop d'érable 40g Préparation: Cet accompagnement de dessert sur < Cuisinez à votre Domicile >. Mettez l’eau et la cassonade dans le bol mixeur. Faites cuire 5 minutes/100°C/vitesse 1. Ajoutez ensuite les châtaignes et la vanille. Poursuivez la cuisson 15 minutes/100°C/vitesse 2. Intégrez le sirop d’érable et mixez 30 secondes/vitesse 8. Transvasez la crème dans un pot à confiture. Fermez et retournez jusqu’à complet refroidissement. Conservez au frais. Remarque : Pour 1 pot de 400g. A servir avec de la glace vanille... Source: Recette de Crème de Châtaignes par arnaud6987 (www.lesfoodies.com)
Re: lundi 23 mars 2020Bonjour Muriel, merci pour les infos
Bonjour et bonne journée les filles et prenez bien soin de vous Je suis Mamie de Pauline Margaux et depuis le 30 mars de Bastien
Re: lundi 23 mars 2020 plaisir de te lire Marie
bonne journée à toutes, le temps est couvert ce matin
Re: lundi 23 mars 2020Bonjour Muriel,
super tes info bonne journée à tous il présentement il fait-9°c et je vais allée prendre ma marche dans le bois avec biscuit
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