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dimanche 18 juin 2023Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 18 juin 2023bonne fête aux Léonce
et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse. Pluie de saint Léonce, pour trente jours s'annonce. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16085 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7690 Crumble aux framboises Découvrez un crumble aux framboises croustillant et fondant en bouche, idéal pour terminer un repas en beauté. Déposez les framboises dans un plat à gratin et versez le jus de citron sur les fruits. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableause. Recouvrez les framboises de cette pâte à crumble et enfournez th 6/7 (200°) pendant 20 minutes. Servez ce crumble aux framboises tiède accompagné d'une boule de glace vanille. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 100 g de beurre, 70 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé. Galette de sarrasin à l'italienne Les saveurs italiennes sont délicieuses sous toutes les formes, même en version galette de sarrasin Garnissez votre crêpe salée de pancetta, pesto et mozzarella, le tout recouvert de pignons de pin bien croquant. Une recette hyper facile et rapide à faire pour un repas sans prises de tête (comme un dîner en rentrant du travail par exemple Recettes Recettes faciles Recette à la mozzarella Galette de sarrasin à l'italienne Galette de sarrasin à l'italienne Les saveurs italiennes sont délicieuses sous toutes les formes, même en version galette de sarrasin Garnissez votre crêpe salée de pancetta, pesto et mozzarella, le tout recouvert de pignons de pin bien croquant. Une recette hyper facile et rapide à faire pour un repas sans prises de tête (comme un dîner en rentrant du travail par exemple Ingrédients pour 1 Pour les oignons : 1 c. à café de beurre 1/4 oignon Pour la galette : 1 c. à café de beurre 1 galette de sarrasin 2 c. à soupe de sauce pesto 4 tranches de mozzarella (environ 1/2 boule) 1 tranche de pancetta 10g de pignons de pin environ Matériel 1 poêle Poêle Préparation Préparer l'oignon : couper l'oignon en rondelles. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faire fondre le beurre dans une poêle chaude puis déposer la galette. Étaler de la sauce pesto puis déposer les oignons cuits. Déposer ensuite la mozzarella découpée en rondelles et la pancetta. Laisser cuire environ 5 minutes. Saupoudrer de pignons de pin puis replier les bords. C'est prêt A déguster immédiatement. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572070 TIRAMISU PECHE & CHOCOLAT BLANC Ingrédients pour 4 PERSONNES 250 gr de mascarpone, 80 gr de chocolat blanc, 60 gr de sucre, 8 oreillons de pêche, 8 biscuits à la cuillère, 3 oeufs, 4 càs de pralin, 400 ml de café extra fort non sucré + 1 càs d'amaretto + 1 càs de sucre 1 pincée de sel Préparation Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A part fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes. Incorporez le mascarpone au chocolat fondu. Fouettez jusq'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez ensuite à cette préparation le mélange oeuf/sucre. terminez en Incorporant délicatement les blancs en neige et mélangez soigneusement. Réservez Dans un récipient mélangez le café avec l'amaretto. Trempez rapidement un à un les biscuits dans le mélange et tapissez le fond de chaque verrines. Recouvrez d'une couche de pêche coupée en morceaux puis recouvrez de la préparation mascarpones chocolat blanc. Renouvelez l'opération biscuit/ pêche/mascarpone et disposez au réfrigarateur pour minimum 4 à 5 heures. saupoudrez de pralin avant de servir. Idéalement préparez le tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1426308
Re: dimanche 18 juin 2023on ne parle plus du covid mais il est toujours là
et pas que pour les autres grosse fièvre, toux et fatigue intense au programme depuis hier ça va mieux bonne journée
Re: dimanche 18 juin 2023Bonjour et bon dimanche à toutes Merci muriel pour les recettes et dictons et bon retour
Re: dimanche 18 juin 2023Bonjour à toutes !! il fait déjà 23° sur ma terrasse !!
Ca bouge côté plafonds, j'ai appelé encore l'assurance, un expert va venir le 26 juin puis celui qui fera les travaux le 1er juillet qui se feront en septembre !!! Je range encore les vêtements cause de la poussière que la personne fera pour les travaux !! Bonne fête à tous les papas !!! Oui Muriel , les gens disent que c'est terminé pour le covid19 !! mais non dans ma famille, plusieurs personnes l'ont aussi !!
Re: dimanche 18 juin 2023bonjour, contente de te revoir Muriel, le covid c'est comme la grippe il va falloir hélas vivre avec et faire très attention, bon dimanche à toutes
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