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rollande » 27.03.07, 1:36 am
150 G d'olives vertes dénoyautées, blanchies 5 minutes
• 180 G de farine• 10 Cl de vin blanc sec au choix
• 10 Cl de Porto
• 1 Pincée de sel
• 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four th 6 (180°C)
• 1 Noisette de beurre• 2 Tranches de jambon blanc, coupé en lanières ou en dés
• 100 G d'emmental râpé
• 3 Oeufs entiers.
• 10 Cl d'huile
moule à cake
saladier
Préparation des olives...Coupées les olives en rondelles. Préparation de la pâte...Tamiser la farine. Dans une saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs un par un. Prendre son batteur ou son fouet...Terminer au batteur pour obtenir un ensemble homogène. Verser l'huile, le vin, le porto. Battre à nouveau et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure. Au bout du temps d'attente...Incorporer les olives, le jambon, le fromage Mélanger à la cuillère la préparation. Beurrer généreusement le moule à cake La quantité de sel est infime, car les olives vertes salent beaucoup, attention ...
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rollande » 28.04.07, 3:41 am
La coca est un plat espagnol*
ingrédients
1kg de farine un sachet de levure chimique
1 verre a moutarde d'huile
du sel un oeuf (pour la pâte)
pour la garniture qui s'appelle frita
poivre
des poivrons
des tomates
de l'ail
de l'huile
des anchois filet à l'huile
des olives noires dénoyautés
prendre la farine la mettre dans un saladier avec la levure, le verre a moutarde, d'huile le sel, oeuf mélanger avec de l'eau chaude pour obtenir une pâte que l'on coupe en deux dans un plat à tarte on étale une moitié. Pendant ce temps dans une poêle on met de l'huile à chauffer des poivrons coupés en morceaux pour faire revenir puis on rajoute trois gousses d'ail coupé en morceau quand tout est bien revenus sans bruler l'ail on rajoute un kg de tomate épinées coupés en morceau si on a pas de tomates fraiches prendre des tomates en boites concacées ou entières que l'on écrase à la fourchette on rajoute dans la poêle on sale poivre et on laisse mijotée un moment on met la garniture sur la pâtes on rajoute les anchois et les olives noires dénoyées on recouvre avec l'autre morceau de pâte on badigeonne au jaune d'oeuf faire cuire au four 22o° 120 minutes voir selon le four quand la pâte est cuite, c'est un plat d'été on peu le manger
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rollande » 28.05.07, 12:42 pm
chichihua a écrit:un rougail de tomates aux petit piment en accompagnement de riz,grain et un carry
ROUGAIL DE TOMATE AU PETIT PIMENT:
INGREDIENT:
2 TOMATES 4 PETIT PIMENT selon le gout 1 OIGNON SEL
PREPARATION:
1: écraser les petits piments avec du sel 2: couper les tomates en cube 3: couper l'oignon en cube
mettre le tout ensemble et bien mélangé et écraser un peu cette préparation voila c'est fin
variante : vous pouvez rajouter pour plus de gout avec les petits piment du gingembre (a écraser avec le piments)bien mélanger le tout ou du combava a écraser aussi avec le petit piments
voila si vous avec un robot vous metter tout dans le robot ici on fait le rougail tomate dans un pilon
attention au petit piment c'est très fort , bonne dégustation
a la prochaine
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rollande » 28.05.07, 12:45 pm
petitcoeur0186 a écrit:Voici le Pan Bagnat niçois, le vrai comme on fait ici à dans ma ville natale NICE (06) depuis des générations : Cuisine niçoise Pan bagnat - sandwich niçois Temps total: 45 minutes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: moins de 30 minutes Coût: économique Difficulté: relativement facile Propos gourmands "Quoi de plus évocateur du plaisir de vivre azuréen que le pan-bagnat dont la préparation requiert la minutie et le raffinement caractérisant la cuisine de notre terroir" explique Jacques Peyrat, maire de Nice. "Du printemps à l'automne, il exalte les saveurs de légumes frais gorgés de soleil, assaisonnés d'huile d'olive dorée. "Traditionnellement de toutes les fêtes du Comté de Nice, ce repas sain et roboratif, facile à déguster à l'ombre des tonnelles ou au bord de l'eau, a trop souvent subit des agressions qui l'on dénaturé pour en faire un espèce de sandwich végétarien". Voici la "vraie" recette: Ingrédients Pain rond si possible tomates petits poivrons verts du pays cébettes (petits oignons verts du pays) olives noires du pays anchois ou thon huile d'olive basilic sel, poivre Autres ingrédients oeufs durs vinaigre coeurs d'artichaut du pays radis oignons pain frotté à l'ail Préparation Il suffit d'étager tomates, poivrons, cébettes, olives, anchois. et d'arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer sans oublier quelques feuilles de basilic déchiquetées pour bien parfumer le tout. Très bon l'été en pique - nique où au bord de la plage. BON APPETIT A TOUTES petitcoeur0186
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rollande » 15.08.07, 1:47 am
Recette de la salade des navets
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Couper en 2 puis encore en 2 des beaux navets en lamelles très fines.
Couper des poivrons rouges en petits morceaux ainsi que des céleris en branche.
Il faut que les navets soient ramollis.
Y rajouter du citron, du sel fin et de l'huile.
Et vous m'en direz des nouvelles.
Régalez vous bien et d'avance bon appétit à tous.
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rollande » 08.09.07, 1:12 am
ladyblack a écrit:12 petites tomates en grappes 120 g de feta 1 botte de menthe 1 pincée de thym 1 laitue 6 cuillères à soupe d'huile d’Isio 4 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel poivre Préparation de la recette de Petites tomates farcies à la feta :
Lavez les tomates et creusez-les. Ecrasez la feta à la fourchette et mélangez-la avec les feuilles de menthe hachées, le thym et 2 cuil. à soupe d’huile. Farcissez les tomates avec la feta. Lavez et essorez la salade. Préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant l’huile et le vinaigre. Ajoutez la laitue et mélangez. Dressez la salade dans 4 assiettes et déposez 3 tomates dans chaque assiette. Décorez avec quelques feuilles de menthe.
bon app, celle-là je vais l'essayer
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rollande » 12.10.07, 2:44 am
[quote="ladyblack"]1 pamplemousse
1 sachet de crevettes décortiquées
2 avocats sans noyau
Quelques pincées de paprika
1 sachet de tortillas
Au-dessus d’un saladier, pelez à vif un pamplemousse rose puis dégagez la pulpe en glissant un couteau le long de la peau des quartiers.
Pelez un avocat sans noyau et détaillez-le en rondelles.
Sur une tortilla disposez une rondelle d’avocat, deux petites crevettes roses décortiquées et un quartier de pamplemousse.
Piquez doucement l’ensemble avec un cure-dent.
Saupoudrez sur le dessus d’une fine pincée de paprika. C’est prêt
bon app
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rollande » 20.11.07, 4:14 pm
[quote="ladyblack"]Pour 4 personnes
100 g de beurre
200 d’emmenthal
200 g de farine
1 pincée de muscade râpée
½ sachet de levure chimique
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C (th 7)
Faites fondre le beurre dans le four à micro-ondes (puissance décongélation)
Râpe 100 g d’emmenthal et découpez le reste en petits dés
Dans le bol d’un robot, réunissez les œufs entiers, la areine, la levure et le beurre fondu
Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, salez, poivrez
Faites tourner à grande vitesse afin d’obtenir une pâte lisse
Ajoutez à la fin les dés de fromage
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rollande » 08.02.08, 10:21 pm
ptitemoumi a écrit:Ingrédient 1 paté feuilletée 2 kg d'endives 125 g de sucre roux 100 g de beurre 300 g de Maroilles 25 cl d'eau. Prépartion Passez rapidement les endives à l'eau froide, puis essuyez les bien. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, sans coloration. Y mettre à cuire, les endives, 10 mn, ajoutez le sucre, augmentez le feu et laissez caraméliser 10 mn en remuant. Mouillez avec 25 cl d'eau, cuire à couvert, 45 mn à feu moyen. Vérifiez la cuisson et égouttez les endives. Dans le moule beurré, disposez les endives. Eparpillez dessus, le Maroilles en morceaux. Couvrez de pate feuilletée et enfournez : 40 mn environ à 210 (+ ou -). Laissez tiédir 10 mn avant de déguster.
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rollande » 08.02.08, 10:27 pm
500 g de potiron
300 g de farine + un peu
1 œuf
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
noix de muscade
Pour servir
100 g de beurre
cassonade
Préparation de la recette de Gnocchi de potiron :
1 – Couper le potiron en morceaux en éliminant l’écorce, les fibres et les graines.
2 – Les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, les égoutter soigneusement, puis les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
3 – Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits.
4 – Y verser la purée de potiron, y casser l’œuf, puis ajouter le sucre, le sel et un peu de noix de muscade râpée.
5 – Travailler la pâte peu à peu en amalgamant, puis la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit souple et se détache des doigts.
6 – La façonner en forme de petits boudins. Les fariner et les couper en tronçons de 2 centimètres environ.
7 – Les rouler sous les dents d’une fourchette en appuyant légèrement pour imprimer des rayures.
8 – Les fariner à nouveau pour qu’ils ne s’agglutinent pas à la cuisson.
9 – Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y plonger les gnocchi par fournées.
10 – Les retirer à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.
11 – Pour servir, présenter les gnocchi dans un plat creux très chaud et les arroser de beurre fondu.
12 – Servir aussitôt accompagnés de cassonade, présentée à part.
Le petit plus : il est très important de bien exprimer toute l’eau du potiron avant de le mélanger à la farine.
celle-là, je la ferai mais sans le sucre ni le beurre
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