bonne fête aux Sylvain
et à Sainte Antonie, Saint Briand, Saint Cyriaque, évêque, Saint Florian, Saint Maullulfe, Saint Sylvain, Saint Sylvanie, Saint Vénère.
La rosée de mai, fait tout beau ou tout laid.
Quand il tonne en mai, les vaches ont du lait.
Chaude et douce pluie de mai, fait belle fleur et riche épi.
Quand l'aubépine est en fleur, le temps est en rigueur.
C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin.
À la saint Antonin, les amoureux se prennent la main.
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Poivrons marinés à l'ail
Coupez les poivrons en deux puis épépinez-les.
Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium et faites-les cuire au four 30 minutes th 7 (210°).
Une fois cuits, pelez les poivrons, coupez-les en lanières puis disposez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail épluché et haché. Salez et versez cette marinade sur les lanières de poivrons. Laissez mariner au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
Accompagnez ces poivrons de toasts grillés.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel.
Filet mignon de porc sauce moutarde
Très facile, original et surtout trop bon avec sa sauce crémeuse.
Ingrédients pour 6
2 filets mignons de porc
8 càc de fond de veau
400 Ml de vin blanc
300 Ml d'eau
2 oignons
2 cuillères à soupe de moutarde
1 bouquet de persil (petit bouquet)
Huile
Sel
Poivre
Préparation
Pelez, émincez les oignons. Réservez.
Lavez, équeutez et hacher le persil. Réservez.
Coupez les filets mignons en tronçons d'environ 1,5 cm.
Faites revenir dans une cocotte contenant l'huile chaude l'oignon, ajoutez les tronçons de filet mignon et faites dorer sur chaque face, à feu moyen, environ 5 minutes, salez légèrement, poivrez.
Déglacez avec le vin blanc, portez à ébullition pendant 5 minutes
Ajoutez le persil haché, la moutarde, le fond de veau, recouvrez avec l'eau, mélangez et cuire à découvert à feu moyen pendant 10 minutes.
Régalez vous
Servez chaud, accompagné de tagliatelles.
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Moelleux chocolat mascarpone aux poires
Le goût délicieux du chocolat se marie au fondant des poires et du mascarpone pour un délicieux moelleux, ultra simple Une recette facile et rapide
Ingrédients 8
200 gr de chocolat
250 gr de mascarpone
4 œufs
4 poires (bien mûres ou au sirop)
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 gr de farine
Coût estimé: 5.68€ (0.71€/part)
Matériel
Four
Préparation
Faire fondre le chocolat. Ajouter le mascarpone et bien fouetter. Ajouter ensuite les œufs 1 par 1, puis le sucre et la farine, et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré. Éplucher les poires et les couper en deux, puis les couper en fines lamelles sur la largeur. Déposer chaque demie-poire tranchée sur le gâteau, en les espaçant légèrement.
Cuire 30 à 35 minutes à 180°C. Bien refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace pour décorer.
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